温馨提示:

位置:政策法规 > 社会团体 >
[山东省民政厅]山东省社会团体编制核定及管理办法
来源:泰安市社会组织网       日期:2011-02-15 14:08:18

山东省民政厅关于印发《山东省社会团体编制核定及管理办法》的通知
鲁民团[2000]96号

各市地民政局,省直各部门,各全省性社会团体:
    根据省委组织部等六厅局《关于社会团体编制及其有关问题的暂行规定》,省民政厅制定了《山东省社会团体编制核定及管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。

二000年八月十一日


山东省社会团体编制核定及管理办法

  第一条 根据省委组织部、省民政厅、省人事厅、省编委办公室、省财政厅、省劳动和社会保障厅《关于社会团体编制及其有关问题的暂行规定》制定本办法。
 第二条 社会团体编制是指社会团体常设机构聘用的专职工作人员的编制,适用于社会团体的办事机构、分支机构和代表机构。
    第三条 经社会团体登记管理机关核准登记的社会团体均可申请社会团体编制。
    第四条 县以上社团登记管理机关按照分级管理的原则,负责社会团体编制的核定和管理工作。
    第五条 社会团体编制所需经费,从社会团体合法收入中解决。
    第六条 社会团体应本着精简的原则,以自身活动需要和经费开支可能为依据,提出编制数额,经业务主管单位和挂靠单位审查同意,报社会团体登记管理机关核准。
  第七条 申请社会团体编制的社会团体年度收入经费应在3万元以上,且用于管理性活动的开支应控制在经费总支出的三分之一以内(管理活动的开支包括购置和租用办公设施及工作人员的工资、奖金、福利、社会保险等);应有专职或兼职的合格财务人员。
  第八条 社会团体申请社会团体编制,应提交申请书和资金状况证明,并填报社会团体编制申请表。社会团体编制申请书应载明申请社会团体编制的理由、社会团体组织机构概况、对经费收支增长情况的预测。社会团体资金状况证明应是近期银行出具的资金证明或会计师事务所出具的验资报告。
  第九条 社团登记管理机关根据社会团体编制计划和社会团体的实际情况,核定社会团体编制数额。
  第十条 社会团体申请增加编制,须经业务主管单位和挂靠单位审查同意后,报社团登记管理机关核准。
  第十一条 社团登记管理机关可根据社团的实际需要和经费情况,参考业务主管单位和挂靠单位的意见,核减社会团体的编制数额。
  第十二条 社会团体按照《社会团体登记管理条例》的规定,每年5月底前向社团登记管理机关报送上一年度工作报告时,一并报送工作人员综合统计表及社团编制执行情况说明,接受年度检查。
  第十三条 社会团体聘用的专职工作人员的人事管理工作,由能够承担人事管理职责的业务主管单位或挂靠单位负责。社会团体按照国家有关规定和统一部署,开展对工作人员的技术职称评定工作。
  第十四条 社会团体聘用的专职工作人员的工资和福利待遇、退休条件、基本养老保险、基本医疗保险和失业保险等,参照国家和省对事业单位的有关规定执行。从离、退休人员中聘用的专职工作人员,工资标准应在聘用合同书中明确。
  第十五条 各级社团登记管理机关应于每年1月上旬将社团编制核定及使用情况汇总上报上一级社团登记管理机关。
  第十六条 本办法由山东省民政厅负责解释。


扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台