温馨提示:

位置:新闻中心 >
泰山慈善基金3天募捐1300多万
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-09-11 14:28:10
    泰山慈善基金3天募捐1300多万
    (信息来源:最泰安全媒体记者  巢晶)“99公益日”是百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同参与的一年一度全民公益活动的盛宴。作为参与人数最多、影响力最广、场景最多元的全民公益行动日,“99 公益日”已经成为积小善、成大爱最集中的爆发期,更是公益领域的“风口”。根据腾讯公益99数据战报,9月7日-9月9日,腾讯基金会已为所有在筹项目配捐2.9999亿元,共帮助项目5420个。根据综合排名,泰山慈善基金会以近49万人次参与、1300余万元的捐赠额在全国公募机构中取得第14名的好成绩。

 

记者了解到,泰山慈善基金会此次参与募捐的项目共有38个,涉及孤寡老人、失独家庭、助学助医、流浪动物保护、就业帮扶等内容,也有针对个体案例的爱心募捐。经过三天的时间,泰山慈善基金会共募捐13191367.15元,近49万人次参与捐赠。根据参与人数及募捐数额综合排名,泰山慈善基金会99公益日取得全国排名第14名的好成绩。

基金会秘书长赵芬介绍,基金会在“99公益日”到来之前,便与各社会组织进行了沟通交流,组成了联合阵营。泰山慈善基金会有专门的平台运营部,对项目执行有一对一指导,并集中开展相关培训。“项目筹款后,可以申请执行款,基金会审核后,5天内就可以拨款。”赵芬说,“99 公益日”让项目与更多的爱心人士有了一次亲密接触,“项目筹款结束了,但是爱心还在继续,公益迸发的强大的爱的力量也不会停止。”


扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台