温馨提示:

位置:新闻中心 >
生活实苦,但请你足够坚强
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-08-23 08:43:20
生活实苦,但请你足够坚强
信息来源:最泰安

雨后,宁阳县伏山镇的天空格外晴朗,朵朵云彩绵绵厚厚地挂在空中,让人心情愉悦。14 日,一名大学生和三名中小学生一起来到这里,来交一份特殊的暑假作业。

当他们来大吴村的宁宁家前,只知道这个小姑娘六年级就辍学在家,独自撑起照顾妈妈照顾家的担子。可当敲开宁宁家的大门,迈进脚步的那一刻,大家的眼神中就充满了不可思议,不敢想象,比自己大了几岁、小不了几岁的姑娘,竟然过的这么艰难。

宁宁今年 16 岁,爸爸离家多年未归,妈妈瘫痪在轮椅上,这样的情况让宁宁别无选择,她必须要承担起照顾妈妈,给妈妈做饭、抱妈妈上下床等一切家务。她的家里,没有一台可以观看节目的电视机,甚至没有一把可以坐的凳子,手机也只能接打电话。母女二人靠低保艰难度日,可是宁宁的脸上却还有着深深的笑容。

小志愿者们是泰安市平安社会服务中心的小小队员,他们这次来,就是为了看看这个小姑娘有什么艰苦,她是如何坚强地承担起这个家的,向她学习可贵的优秀品质。" 没有想到,这个比我小不了几岁的妹妹年纪小小就辍学照顾家庭,我很敬佩她,也很心疼她。我想对她说:生活实苦,但请你足够坚强。" 开学准备去美国读大学的刘华秋的说。

为了给宁宁以鼓励,几个孩子凑了 600 元钱递到宁宁妈妈手中。" 您有个懂事的女儿,她越来越大,也会更好地照顾你们这个家,鼓起勇气坚强生活。" 小志愿者们的妈妈说。

随后,几名学生还来到宁阳县精神卫生中心,到民政部支持的精神病人社区康复示范项目—— " 安康家园 " 项目献爱心。孩子们带来了月饼、小面包、牛奶等物品分给康复病人,并与他们互动游戏,感受精神患者简单世界的小快乐。在患者帮助下,小志愿者还学起了串珠,希望走进患者的生活。泰安新六中的叶佳霖写的一手好字,现场与一名爱写字的患者 " 切磋 " 起来,声声欢笑让这个康复基地充满了温暖和爱。
半天时间很短,可是小志愿者们却收获了太多,他们说,自己学会了知足、勤俭和坚强,新学期,也将以新面貌迎接自己的学习和生活。

【最泰安全媒体记者 巢晶 编辑 程蓉】



扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台