温馨提示:

位置:新闻中心 >
6家社会组织开展"自然疗法"
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-07-18 10:39:50
    6家社会组织开展"自然疗法"
(新闻来源:最泰安  记者:巢晶)

   16日下午,泰安市根本源公益慈善基金会资助我市6家社会组织开展“自然疗法”进社区项目仪式启动。泰安市居家养老协会、泰安市恒爱社会工作服务中心、壹点爱社会组织公益服务中心、泰安市泰山区便民养老服务中心、泰安市泰山区泰山康乐年华居家养老服务中心和粥店社区等6家社会组织各获得2万元项目资助。
    泰安市社会组织研究院负责人张建国表示,习近平总书记在党的十九大报告指出,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。2018年3月5日,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大一次会议作政府工作报告中指出要实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。为贯彻落实各级精神,秉承“三社互动”理念,按照《社区公益项目管理办法》要求,泰安市社会组织研究院受泰安市根本源基金会委托,开展社会组织进社区开展推广自然疗法相关服务。
    记者了解到,自然疗法主要是以《黄帝内经》的经络理论、阴阳五行、辩证施治为理论基础,运用双手,以律动为节拍,自然而然、手法自如拍打自己或他人的身体局部或全身,使其产生一定的冲击力,从轻到重,从点到面,再从面到点,循序渐进,层层深入,通达全身,抵达五脏六腑,达到冲刷毒素、畅通气血、治愈疾病、防治未病、启发身体自愈力的目的。

  为让更多的居民受益,泰安市根本源基金会出资12万元资助社会组织进社区推广自然疗法,希望为泰城人的健康做一份实际的贡献。

扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台