温馨提示:

位置:新闻中心 >
我市一公益项目获中央财政支持 帮助贫困精神障碍患者进行社区康复
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-06-09 09:27:43
    泰山晚报6月7日训(最泰安全媒体记者  巢晶)近日,泰安市老园丁爱心接力志愿者协会发起“安康家园”贫困精神障碍患者社区康复示范项目,获得中央财政支持50万元,用于精神疾病患者康复。
   据协会负责人张晓光介绍,这个项目的服务对象是精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、老年性痴呆等恢复期的精神疾病患者。通过“三位一体”管理模式,形成预防、治疗、康复、回归社会的一体化全过程服务体系,让患者更好地回归家庭、融入社会,其中的康复包括生理、心理、职业、社会康复等内容。
   “通过介入,我们预想的是,通过各类小组活动,使患者获得精神支持,减少生活的无力感;通过个案辅导,心理讲座、专业治疗,使患者心理状态改善,适应压力;通过训练患者人际交往能力,提升患者生活能力,使患者适应当前的社会生活;通过宣传活动、讲座,为患者建立和谐家庭关系与社区关系;与各方组织机构达成长期合作,为患者建立持久的社会支持网络。”张晓光介绍。



扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台