温馨提示:

位置:新闻中心 >
泰山慈善基金会“两树助学”项目启动
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-06-01 10:38:12

泰山慈善基金会“两树助学”项目启动



       在第40个全国植树节即将来临之际,泰山慈善基金会“两树助学”项目于3月6日在新泰市汶南镇李家楼联办小学正式启动。泰安市社会组织管理局、新泰市汶南镇教育办公室等领导,全校450多名师生和30多位志愿者共同参加项目启动仪式。
    启动仪式现场,泰安市社会组织管理局领导为李家楼联办小学颁发“两树助学项目示范基地”铜牌;泰山慈善基金会秘书长为“两树助学”项目团队颁发铜牌和聘书。

 





    启动仪式后与会领导与志愿者们一起栽种珍珠油杏树苗。“两树助学”项目管理委员会共为李家楼联办小学捐赠栽种珍珠油杏树、 瓜蒌、钙果等高产经济作物200余棵。
   “两树助学”项目是经泰山慈善基金会理事会审议通过,于2018年1月4日批准成立的全新公益扶贫助学项目。项目创新融合学校、学生、教学、农业、公益等多个环节,发挥各自特长,将贫困助学公益项目向多领域、持续性、深层次推进,从根本上解决贫困现状,从而达到“树”木经济和“树”人精神的双重结合和良好社会效应







    项目利用学校内长期闲置的空地种植果树和经济作物,所有种植的果树全部由志愿者无偿捐助,并提供长期农业技术支持。果树作物既绿化校园,又让学生上一门生动的劳动实践课程,增长知识,勤奋学习,自觉劳动。
经济作物经过1-2年的生长,后续每年产出果实价值在3到5万元,这笔资金将全部用于学校改善基础设施、丰富教育资源、补贴贫困学生教育经费等。

 
 
 

扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台