温馨提示:

位置:新闻中心 >
志愿者体验乡村生活 帮助贫困户干农活
来源:泰安市社会组织网       日期:2017-04-19 15:39:23

    4月15日,泰安市板栗协会红蝴蝶公益服务队志愿者来到黄前镇西麻塔大峪村,帮助贫困户们种植泰山天花,体验农业生活,锻炼吃苦耐劳的精神。通过义务劳动,不仅为贫困户减轻了劳动负担,同时也让志愿者切身体验到了乡村的生活。

 

    上午8点,志愿者来到了贫困户周美亮和孙殿忠家的天花种植地。在天花地里志愿者分成了2个小组分头行动,埋头热火朝天地干起来。有几个年龄小的志愿者,积极主动抢着干。虽然有点累,但是大家的干劲都很足,还PK比赛看谁运送菌棒最快最好呢!

 

 

 

    协会在绿水青山家园为志愿者们提供了午餐,活动当天正好是一名志愿者和贫困户孙殿忠女儿的生日,红蝴蝶公益服务队为她们准备了生日蛋糕,送上生日祝福。

 

    加快推进脱贫攻坚工作,打造贫困户稳定增收长效机制,泰安市板栗协会经过多方考证、调研。在中国农业大学食用菌首席专家王贺祥教授和山东农业大学食用菌系朱孟娟博士的技术支持下,转化野生泰山天花人工种植科技成果。形成“树上栗子香千里,树下菌花遍地开”树上树下齐收入的立体经济收入模式。利用栗树下闲置空间,发展栗下三产经济,增加贫困栗农收入。

 

 

 


扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台