温馨提示:

位置:通知公告 >
泰安市民政局关于市管社会组织申报2018年度承接政府职能转移和购买服务资格有关事项的通知
来源:泰安市社会组织网       日期:2018-02-22 17:00:00
泰安市民政局关于市管社会组织
申报2018年度承接政府职能转移和购买
服务资格有关事项的通知
 
各市管社会组织:
    根据《泰安市人民政府办公室关于推进政府向社会力量购买服务的实施意见》(泰政办发〔2014〕11号)、《泰安市民政局关于确定具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织指导意见》(泰民〔2014〕32号)和《泰安市财政局、泰安市民政局关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的意见》(泰财非税〔2017〕96号)要求,为进一步推动社会组织承接政府职能转移和政府购买社会组织服务工作,促进社会组织健康有序发展,提升社会组织能力和专业化水平,建立具备承接政府职能转移和购买服务资格的市管社会组织名录,现就有关事项通知如下:
     一、申报对象
     2017年12月31日前在市民政局登记成立的社会团体、民办非企业单位和基金会。
     二、申报时间
申报2018年度市管社会组织承接政府职能转移和购买服务资格的截止时间为2018年5月31日,逾期不予受理。
    三、申报条件
    (一)必要条件
     1.具有健全的法人治理结构、完善的内部管理、信息公开和民主监督制度;
     2.具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;
     3.具备提供公共服务所必需的办公场所、设施设备、专业技术人员;
     4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
     5.近3年内无重大违法违纪行为;
     6.连续3年年度检查结论为合格,且社会信誉度好。
     2017年度新成立的社会组织,需满足前四项条件且年度检查结论为合格。
    (二)优先条件
     1.评估等级在3A及以上;
     2.获得公益性捐赠税前扣除资格;
     3.在国内或本地区具有较大影响力,在本行业、专业或领域内具有较高的公信力和信誉度。
     4.在往年没获得购买服务资格。
     四、申报程序与方式
    (一)社会组织提出申请。申请单位下载并填写《2018年度承接政府职能转移和购买服务资格申请表》(一式三份,具体申报事项,请参照政府向社会力量购买服务指导目录),于2018年5月31日前,与2017年度年检材料一并报市社会组织管理局。除直接登记及已完成脱钩社会组织外,申请材料须先报业务主管单位审查同意。
    (二)登记管理机关审核和公示。市民政局对申报材料进行审查,将符合条件的社会组织列入名录,并在泰安市社会组织网进行公示,公示期7天。
    (三)公布社会组织名录。公示期满后,市民政局将制定下发2018年度承接政府职能转移和购买服务资格的市管社会组织名录,并在官方网站公布。
    (四)实行动态管理。具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织名录,每年确定一次,有效期为一年(自发布之日起)。社会组织名录实行动态管理,对弄虚作假经举报查实或其他出现违法违规行为的社会组织,将从名录中取消,且两年内不再受理其申请。
    联系电话:0538—5366276,联系人:张  华
    地址:泰安市社会组织服务中心502室
  
     
 
                             泰安市民政局
                             2018年2月22日
 
 
 
 
附件:
2018年度市管社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表

 

扫描二维码关注泰安社会组织微信公众平台